Лидер российских аграриев и член фракции "ЕР" Владимир Плотников пообещал определиться

Барнаул, 15 марта 2007, 07:06 — REGNUM  Вчера, 14 марта, в Алтайском крае побывал заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по аграрной политике Владимир Плотников. Интригу визиту придавал тот факт, что член фракции "Единая Россия" является лидером российских аграриев (прим. ред. ИА REGNUM - занимает пост председателя "Российской Аграрной партии").

С объяснения этого обстоятельства депутат-аграрий и начал пресс-конференцию. Как сообщили в пресс-службе Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия", назвав свое пребывание в руководстве аграрного комитета ГД "вынужденным", Владимир Плотников расплывчато пообещал, что вскоре встанет на какую-то одну сторону.

"Я вынужденно нахожусь во фракции, так как там принимаются решения. Хотя я не голосовал ни за закон о сельском хозяйстве, ни за лесной закон. Работая в комитете, мне постоянно приходится отстаивать свою правоту: иногда получается, чаще - не получается. Но вопрос о руководстве партией и пребывании во фракции скоро встанет передо мной. Мы уверены, что АПР может выступать как самостоятельная политическая сила, и на выборы пойдет своим списком", - заявил лидер российских аграриев.

Владимир Плотников высказал крайне оптимистичный прогноз относительно представительства аграриев в парламентах обоего уровня по итогам предстоящих выборов в Государственную думу и краевой парламент. Председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД), руководитель алтайского отделения "Аграрной партии России" Александр Назарчук пообещал превысить показатели 2004 года и набрать по партспискам не меньше 30% голосов избирателей.

"То, что председатель "Аграрной партии России", является членом фракции "Единая Россия" в Госдуме многое говорит о статусе и политике АПР. Очевидно, что на федеральном уровне эта партия - союзник "Единой России". К сожалению, на Алтае - другая позиция. До последнего времени аграрии Алтайского края в период выборного межсезонья пытались вести самостоятельную игру, а на выборах блокировались с КПРФ", - прокомментировал ситуацию заместитель секретаря Алтайского регионального политического совета "Единой России" Борис Трофимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail