На Камчатке создадут прототип службы спасения "911"

Петропавловск-Камчатский, 15 марта 2007, 06:44 — REGNUM  На Камчатке появится своя служба спасения, аналогичная американской "911", а весь город возьмут под видеонаблюдение. Об этом корреспонденту ИА 15 марта сообщил градоначальник Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов.

По его словам, через несколько лет на всех стратегических объектах, а также в наиболее оживленных местах областного центра появятся камеры слежения. "Чуть позже их установят на каждом доме и в каждом подъезде. Запись с камер круглосуточно будут принимать в единой диспетчерской службе, и оперативный дежурный сможет в режиме реального времени отслеживать ситуацию в городе. Данная службы будет организована по типу знаменитой американской службы спасения "911". Система единой диспетчерской службы - это та основа, которая позволит нам в целом изменить структуру очень неэффективной в настоящее время системы диспетчеризации. Многие знают телефон "05" и очень многие знают, как это неудобно. Кроме того, чтобы организовать приемку и обработку информации, необходимо на нее оперативно реагировать. Такое реагирование будет более эффективным, если мы будем иметь дистанционные пункты наблюдения за различными объектами", - сказал Скворцов.

Единая диспетчерская служба создается в рамках программы "Электронный Петропавловск". "В этом году мы планируем выделить на эту систему около пяти миллионов рублей, но на сколько лет она будет рассчитана, мы даже предположить не можем. После запуска программы к ней должны присоединиться структуры бизнеса и все муниципальные структуры и системы. Это программа очень многих лет", - добавил Скворцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.