Годовалые дети от голода были вынуждены есть собственные испражнения (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 марта 2007, 06:39 — REGNUM  До конца марта милиция Петропавловска-Камчатского передаст в суд дело, возбужденное в отношении родителей двух годовалых детей, которые обвиняются в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 марта сообщила начальник отдела дознания ГУВД Екатерина Федина.

По ее словам, маленькие мальчик и девочка по нескольку дней не ели, пока мама с папой пили спиртное. "Пока взрослые пили, малыши, едва научившиеся передвигаться, были предоставлены сами себе. Пришлось изъять детей на определенный промежуток времени, пока родители не придут в себя. Имел место факт, что дети были настолько голодные, что им приходилось кушать свои испражнения. Дети были не только голодные, но и очень грязные. Дом превратился в настоящую помойку - повсюду горы мусора, окурков, бутылок и остатков еды, прямо на которых младенцы спали, ходили в туалет, а если повезет - кушали. Сейчас малышей уже вернули родителям - оба супруга прошли курс лечения от алкоголизма. Однако если суд признает их виновными, детей заберут", - сказала Федина.

Между тем, еще несколько аналогичных дел уже находятся на рассмотрении суда. "Одно возбуждено после того, как 9-месячный ребенок попал в больницу с переохлаждением. Он 6 часов пролежал на улице в коляске, пока мама и папа пьянствовали дома в тепле. Еще одно дело - по факту систематического избиения отцом своей несовершеннолетней дочери", - добавила Федина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail