В селах Алтайского края повышается не только зарплата, но и количество безработных

, 15 марта 2007, 06:18 — REGNUM  Средняя заработная плата в сельском хозяйстве Алтайского края составляет 2 тыс. 802 рубля. Это 46% от среднекраевого уровня оплаты работников. Несмотря на небольшую сумму, за год зарплата выросла на 20,4%. По данным Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) края, предприятий-должников в крае стало меньше. Работникам задолжали 78 компаний, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, в прошлом году сложилась положительная динамика по погашению просроченной задолженности. На сегодняшний день невыплаченная заработная плата составляет 28,8 млн. рублей. В крае начали работать кадровые программы поддержки молодых специалистов на селе.

Из краевого бюджета выдаются безвозмездные субсидии в размере 30 тыс. рублей и долгосрочные ссуды на покупку жилья. В прошлом году воспользовались льготами и вернулись в село 300 человек. В то же время данные статистики по безработице сельского населения Алтайского края продолжают расти. Уровень зарегистрированных безработных увеличился на 0,6% и на начало года составил 7,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.