Прервано авиасообщение Камчатки с материком

Петропавловск-Камчатский, 15 марта 2007, 06:24 — REGNUM  Камчатский аэропорт в городе Елизово открыт и работает в штатном режиме, но пилоты отказываются сажать самолеты на Камчатке и взлетать с полуострова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 марта сообщили в диспетчерской авиапредприятия.

Таким образом, авиасообщение Камчатки с материком прервано. "В районе взлетно-посадочной полосы дует сильный боковой ветер, поэтому пилоты и опасаются. Самолет Домодедовских авиалиний, который летел на Камчатку из Москвы 151-м рейсом, более часа кружил над Камчаткой, ожидая улучшения погоды. Однако пилот так и не решился на посадку, и самолет улетел на запасной аэродром в Южно-Сахалинске. На сегодня отменено выполнение рейса 3272 по маршруту Владивосток-Новосибирск. Также отложено выполнение всех рейсов по местным авиалиниям", - сказали в аэропорту.

Тем временем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM дежурный управления ГИБДД Камчатской области, в Петропавловске-Камчатском уже зафиксировано более 30 столкновений автотранспорта. "Мы, по-прежнему, настоятельно рекомендуем автолюбителям без особой надобности не выезжать на дороги города", - сказал дежурный.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на погоду Камчатки оказывает влияние циклон, который смещается по Охотскому морю на восток. На юге полуострова идет сильный снег, ветер в порывах достигает 17-20 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.