Во Владивостоке снесут еще 4 торговых объекта-нелегала (Приморье)

Владивосток, 15 марта 2007, 06:15 — REGNUM  Во Владивостоке в районе улицы Сельской и железнодорожного вокзала в ближайшее время будут демонтированы еще 4 нелегальных торговых точки. Ранее уже были снесены 25 объектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 марта в пресс-центре городской администрации.

В настоящее время к работе комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков подключились сотрудники Дальэнергосбыта, которые отключают от электроэнергии владельцев торговых точек, не имеющих договора на аренду земли. Председатель комиссии Игорь Козюра отметил, что совместная работа с энергетиками, в частности, обмен информацией позволит эффективней выявлять и бороться с нерадивыми предпринимателями.

Во всех случаях коммерсантам предоставлялась возможность узаконить аренду и привести свои объекты в должный архитектурный вид, однако они этого не сделали. В течение полугода структурными подразделения администрации Владивостока был проведен полный мониторинг земельных участков, занятых объектами временного назначения. По его результатам было выявлено 467 торговых точек, действующих без арендного договора.

Необходимость массовых проверок легальности размещения торговых киосков возникла из-за недопоступлений арендной платы за землю в бюджет города. В связи с этим в июне 2006 года на основании решения городской Думы была создана комиссия по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.