ООН: К 2050 году население России сократится на 32 млн. человек

Весь мир, 15 марта 2007, 03:51 — REGNUM  К 2050 году население России сократится со 140 млн. до 108 млн. человек. Этот прогноз содержится в новом докладе ООН, который представила директор Отдела народонаселения Хания Слотник, сообщают "Вести".

"Россия больна двумя серьезными заболеваниями - высоким уровнем смертности и низкими показателями рождаемости. В стране нет признаков сокращения уровня смертности", - заявила Слотник, отвечая на вопросы журналистов. Она добавила, что демографические перспективы в Российской Федерации будут во многом зависеть от политики в области миграции и усилий по пресечению распространения ВИЧ, который в значительной степени повлияет на смертность.

Кроме того, сокращение численности населения в ближайшие четыре десятилетия будет наблюдаться в Германии, Италии, Японии, Республике Корея и в большинстве стран бывшего СССР.

Всего же, как считают в ООН, через 40 лет на Земле будут жить на 2,5 млрд. людей больше, чем сейчас. Однако в промышленно развитых странах этот показатель вырастет за счет пожилых людей. А самым молодым, говорится в докладе ООН, будет население Афганистана, Конго, Анголы, Бурунди, Либерии, Нигера и Уганды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.