Для снижения ДТП на дорогах Кузбасса устанавливают пластиковых гаишников

Кемерово, 14 марта 2007, 20:51 — REGNUM  Для снижения дорожно-транспортных происшествий на дорогах Кемеровской области начали устанавливать пластиковые экипажи ДПС. Два макета уже установлены на трассе Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск - Новокузнецк. Как 14 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса, пластиковые автомобили дорожно-патрульной службы выглядят как настоящие.

Первые дни службы показали, что на отрезках трассы, где установлены макеты патрульных автомобилей, заметно снизился скоростной режим. Заметив такой автомобиль и инспектора в нем, в народе названного Васей, водители снижают скорость и дружно мигают фарами встречным автомобилям, предупреждая, что впереди - экипаж ДПС. Водители также с удовольствием фотографируются с пластиковым "Васей", как с главной местной достопримечательностью.

Макеты патрульных автомобилей устанавливаются на тех дорогах, где зафиксирован рост ДТП. Они находятся под видеонаблюдением, то есть обидчиков "Васи" сотрудники ДПС справедливо накажут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail