В Кузбассе уволили начальника управления здравоохранения Юрги

Кемерово, 14 марта 2007, 20:48 — REGNUM  Глава города Юрги Кемеровской области Виктор Хромов 13 марта принял отставку начальника управления здравоохранения Сергея Кацапа. Как 14 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, отставка руководителя городским здравоохранением связана с неудовлетворительным состоянием дел по льготному обеспечению медикаментами федеральных льготников.

В ряде территорий области прошли проверки учреждений здравоохранения, в ходе которых были выявлены серьезные недостатки. В частности, в Юрге врачи выписывали рецепты, заведомо зная, что лекарства по ним не будут отпущены. Рецепты, по которым льготникам отпускали лекарства, составляют в этом городе 63% от числа выписанных. При этом самое большое количество отложенных и просроченных рецептов от числа выписанных льготникам также отмечается в Юрге - 31%.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, в связи с создавшейся ситуацией с недостаточным обеспечением федеральных льготников бесплатными лекарствами губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил начальнику департамента охраны здоровья Александру Самсонову строго наказать, вплоть до увольнения, лиц, виновных в плохой организации этой работы на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.