Кузбасское общество спасения на водах открыло представительство в Новокузнецке

Кемерово, 14 марта 2007, 20:39 — REGNUM  Кемеровская областная общественная организация "Всероссийское общество спасания на водах" (ВОСВОД) открывает свое представительство в городе Новокузнецке. До этого времени обследованием местных пляжей, водоемов и всей территории юга региона ежегодно занимались кемеровские специалисты. Как 14 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Кемеровского областного Совета ВОСВОД Владимир Степанов, он добивался этого 8 лет - с 1999 года.

Председатель Совета Степанов и начальник Центра по обеспечению деятельности в области защиты населения (ЦОД) регионального МЧС Владимир Ситников направили обращение главе Новокузнецка Дмитрию Мартину, чтобы он помог найти ВОСВОДу помещение.

Об оборудовании нового представительства Степанов пока не говорит. "Потом будем стараться укомплектовать его, - пояснил он. - Мы обратились к новокузнецким предпринимателям и руководителям предприятий, чтобы оказали содействие. Думаю, помогут и откликнутся. Они начинают с нуля, мы, конечно, поможем по максимуму".

Общество предоставило новокузнецким коллегам книги, брошюры, листовки и плакаты с правилами поведения на воде и около нее. Для успешного выполнения работы им предоставлены законы, постановления и другие нормативные акты. Завтра, 15 марта, Владимир Степанов передаст им удостоверения. Новые сотрудники начнут работать в звании лейтенантов ВОСВОДа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.