Совет по малому бизнесу и предпринимательству, созданный год назад при администрации РО, произошли изменения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора РО.

В связи с кадровыми изменениями в областной администрации, в состав совета введены новый замглавы администрации РО, министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Виктор Дерябкин (председатель Совета) и его заместитель Алла Палагина. Кроме того, в состав Совета вошли председатель Ростовского облкомпрофа работников инновационных и малых предприятий Владлен Соков и начальник Ростовского теруправления по антимонопольной политике Павел Субботин.

Как сообщила ИА REGNUM ответственный секретарь Совета Галина Гнетнева, Совет существует как консультативный орган. Его основными задачами являются формирование предложений по совершенствованию нормативной и законодательной базы в сфере малого бизнеса и предпринимательства, а также устранение административных барьеров в малом бизнесе.

Результатом деятельности Совета в 2002 году стало создание "Программы развития малого бизнеса в Ростовской области в 2003-2005 годах", утвержденной ЗС РО.