В Коми из-за перепадов температуры с 14 по 20 марта не исключены чрезвычайные ситуации

Сыктывкар, 14 марта 2007, 20:06 — REGNUM  В условиях перепада температур атмосферного воздуха на территории Коми в период с 14 по 20 марта не исключены чрезвычайные ситуации.

Как сообщили "Комиинформу" в отделе пропаганды Комитета по делам ГОЧС Коми, возможны выходы из строя объектов тепло- и электроэнергетики, связи, коммунального назначения, путей сообщения. Вследствие налипания мокрого снега при порывистом ветре вероятны нарушения в электроснабжении отдельных населенных пунктов по причине порывов линий электропередач. Не исключены чрезвычайные ситуации на линейных участках нефте- и газопроводов.

В условиях снежных накатов, гололеда, тумана и плохой видимости повышается риск дорожно-транспортных происшествий. Остается высокой вероятность возникновения пожаров на объектах производственного, жилищного фонда, а также на объектах торговли. В связи с перепадами температур атмосферного воздуха существует повышенная пожарная опасность в жилом секторе, связанная с нарушением правил противопожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и топке печей.

Из-за гололеда и падения с крыш зданий снежных масс и сосулек может увеличиться количество случаев травматизма среди населения.

Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций местного уровня, связанных с использованием несанкционированных ледовых переправ и выходом рыболовов-любителей на лед южных рек республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.