Наркополицейские Коми в феврале 2007 года выявили восемь наркопритонов

Сыктывкар, 14 марта 2007, 20:05 — REGNUM  Наркополицейские Коми в феврале текущего года выявили восемь наркопритонов, семь из которых находились в городе Печоре, один - в Сыктывкаре.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе республиканского Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Коми (УФСКН), обитатели притонов употребляли дезоморфин - дешевый наркотик, изготавливаемый в кустарных условиях на основе медицинских препаратов, который имеет распространение у населения с низким уровнем доходов. Неудивительно, что большинство притонов выявили в Печоре, где средний уровень заработной платы ниже, чем в других городах республики.

Из 87 преступлений, зарегистрированных наркополицейскими в феврале этого года, 57 раскрыли по горячим следам. Изъяли 2 килограмма 240 граммов наркотических средств и психотропных веществ. С начала 2007 года общая масса изъятого зелья составила около четырех килограммов. Органы прокуратуры по факту незаконного оборота наркотиков направили на рассмотрение в суды 72 уголовных дела.

Сотрудники УФСКН по Коми призывают жителей республики совместно вести борьбу с чумой XXI века и просят сообщать об известных им преступлениях в области незаконного оборота наркотиков по телефону доверия 22-68-98, который работает круглосуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.