Спасенных альпинистов скоро отправят в Нальчик (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 14 марта 2007, 21:33 — REGNUM  Операция по спасению альпинистов из Москвы, пострадавших в горах Кабардино-Балкарии, завершилась. Как сообщили ИА REGNUM в Эльбрусском поисково-спасательном отряде МЧС КБР сегодня двое пострадавших в Безенгийском ущелье - Анастаия Стаканкина и Максим Быков были сняты с места, где с ними произошла аварии на вертолете доставлены в 17:15 в Терскол. Девушка чувствует себя хорошо, повреждения у Максима Быкова - не очень серьезные. По словам спасателей, он ходит самостоятельно, слегка прихрамывая, и слегка кашляет.

Вскоре пострадавшие будут отправлены в Нальчик, где их встретят родственники.

Тело третьего участника московской группы - Максима Землянникова, который погиб в горах, решено пока не эвакуировать - оно находится в очень труднодоступном месте. Мероприятии по эвакуации его тела станут второй фазой операции спасателей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM 11 марта в 9:25 на телефон 01 поступило сообщение от радиолюбителя из Майского (Кабардино-Балкария) о том, что в радиоэфире он получил сигнал бедствия от горных туристов из Москвы. Как сообщила одна из участниц группы, Анастасия Стаканкина, 1983 года рождения, с ними произошла авария в Безенгийском ущелье на вершине Джангитау на высоте более 5 тыс. метров. По ее словам, руководитель группы - Землянников Максим 1973 года рождения погиб. Еще один альпинист Быков Максим 1978 года рождения получил травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.