Челябинская область: 50 семей из Муслюмово переезжают на новое место жительства

Челябинск, 14 марта 2007, 19:48 — REGNUM  Хозяева 50 домовладений села Муслюмово (Челябинская область), пострадавшего в 50-х годах двадцатого столетия вследствие реализации оборонного проекта на ПО "Маяк", переезжают на новое место жительства. Об этом сообщает пресс-служба Росатома.

В настоящее время с выбором определились хозяева 309 домовладений. В частности, 81 - решили переехать в новые дома на станции Муслюмово, 228 - в приобретаемые дома и квартиры в других населенных пунктах Челябинской области. Полностью подготовили документы и заключили договоры хозяева 50 домовладений, оставшиеся 178 из 228 анализируют предлагаемые варианты и оформляют документы.

Организация добровольного отселения началась в конце 2006 года и финансируется Федеральным агентством по атомной энергии и правительством Челябинской области.

В ноябре 2006 года Росатом перечислил 600 млн. рублей на реализацию данной программы, полностью выполнив свою часть обязательств.

Программа добровольного отселения позволяет жителям Муслюмова продать каждое из 741 домовладений за 1 млн. рублей и на эти деньги купить жилье в любом другом населенном пункте, либо получить возможность вложить деньги в строительство нового дома на станции Муслюмово.

В решении проблем отселения муслюмовцам помогают сотрудники "Фонда содействия отселению жителей села Муслюмово" и специально созданного информационного центра. Подбор конкретных предложений и вариантов приобретения недвижимости осуществляют риэлтерские компании Челябинской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария на ПО "Маяк" произошла 29 сентября 1957 года: на промплощадке предприятия, изготавливающего оружейный плутоний, произошел тепловой химический взрыв емкости-хранилища жидких радиоактивных отходов. На территории, подвергшейся радиоактивному заражению, оказалось 217 населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail