Лидеры Украины задекларировали возвращение к выполнению положений Универсала национального единства

Киев, 14 марта 2007, 19:33 — REGNUM  Первая тройка украинского государства задекларировала возвращение к выполнению положений Универсала национального единства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, сегодня, 14 марта, заявил по окончании совещания, проходившего за закрытыми дверями, президент Украины Виктор Ющенко.

"Разговор был полезен. И Верховная рада, и правительство, и президент исходят из одной цели - по возможности надежнее зафиксировать политическую стабильность в Украине", - заявил глава государства. По его словам, на сегодняшнем заседании было найдено взаимопонимание по вопросам государственного бюджета на 2007 год, увеличения минимальных зарплат и пенсий. По мнению президента, значительная часть недоразумений между ветвями власти возникает из-за изменений в Конституции, закона о Кабинете министров и Земельном кодексе. Поэтому в ближайшее время будут созданы две рабочие группы, сопредседателями которых станут представители от президента, правительства и парламента. Комиссия по вопросам усовершенствования системы власти и норм конституции будет формулировать предложения президента по изменениям к Конституции для внесения в парламент. Национальный совет по стратегическому развитию на Украине будет отрабатывать стратегические задачи, включая европейскую интеграцию.

В хорошем расположении духа, пребывал после переговоров и премьер-министр Виктор Янукович. "Мы пришли к выводу, что сегодня все институты власти должны вместе работать на экономическую и политическую стабильность. Это главное", - заявил премьер. Янукович подчеркнул, что правительство берет на себя обязательства удержать уровень экономического роста и уровень инфляции. Он напомнил, что правительство на 2 месяца раньше запланированного повысит минимальный уровень зарплат и пенсий: "Уже завтра парламент рассмотрит этот вопрос". Янукович сообщил, что на следующей неделе состоится общее заседание правительства при участии президента и главы Верховной рады, посвященное итогам 2006 года. Это заседание должно стать частью совместной работы над улучшением экономической и политической ситуации в стране. "У президента есть все шансы возглавить процесс по поднятию экономики на новый уровень, это его прямая обязанность", - подчеркнул Янукович.

Единственной интригой встречи осталась кандидатура на пост министра иностранных дел Украины. По словам Виктора Ющенко, договоренность относительно кандидатуры была достигнута. Но фамилию избранника президента сообщить отказался. Виктор Янукович также не назвал будущего главу МИДа. Уклонившись от вопроса "будет ли это Владимир Огрызко", премьер пообещал провести работу с депутатами из фракции антикризисной коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»