Прокуратура обвиняет начальника морской инспекции в нецелевом расходовании бюджетных средств (Калмыкия)

Элиста, 14 марта 2007, 19:11 — REGNUM  Прокуратура Лаганского района Республики Калмыкия направила в суд уголовное дело в отношении начальника Калмыцкой специализированной морской инспекции министерства природных ресурсов Российской Федерации Владимира Комушева, который обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств (ч. 1 ст. 285.1 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 14 марта.

Как пояснили в правоохранительных органах, в 2003 году в распоряжение Владимира Комушева поступило 4 млн. 200 тыс. рублей бюджетных средств на производство капитального ремонта пирса и вспомогательных помещений. Более половины из них начальник инспекции использовал не по назначению.

Комушев заключил с ООО "Жилстрой" договор на капитальный ремонт пирса и строительство нового двухквартирного жилого дома. Однако на капитальный ремонт пирса денег не хватило, поскольку большая их часть была потрачена на строительство жилого дома.

Таким образом, Комушев, используя свое должностное положение, израсходовал бюджетные средства не по целевому назначению, причинив федеральному бюджету ущерб в размере 2 млн. 139 тыс. 453 рублей.

Уголовное дело направлено в Лаганский районный суд Республики Калмыкия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.