Ситуация с льготными лекарствами в Калужской области налаживается?

Калуга, 14 марта 2007, 18:57 — REGNUM  Пока льготники Калужской области не могут получить все выписанные им лекарства. Тем не менее ситуация с льготными медпрепаратами в регионе менее напряженная, чем у соседей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы принимаем все необходимые меры, чтобы калужане были обеспечены лекарствами, - сообщила 13 марта начальник отдела по торгово-фармацевтической деятельности министерства здравоохранения и соцаального развития Калужской области Валентина Турецкая. - Все препараты, необходимые больным по жизненным показаниям, поступают для реализации. И все же на контроле в аптеках сегодня находится 34 тысячи рецептов, что составляет 24 процента от числа выписанных.

Всего в этом году льготники получили 153 000 лекарственных препаратов. Каждому выдано лекарств в среднем на две тысячи рублей. С руководителями фонда обязательного медицинского страхования, поликлиник и аптек проведено совещание. Все организации настроены на то, чтобы не раздражать население. Традиционная цепочка "больной-льготный препарат" должна сохраняться. Врачи обязаны выписывать лекарства из Перечня, аптеки должны обеспечивать население лекарствами. Если их нет в момент обращения, то рецепт ставится на контроль".

По заверениям чиновников, диабетики, астматики, онкобольные проблем с лекарствами не испытывают. По осторожным прогнозам ответсвенных лиц, к началу апреля в калужских аптеках постепенно появятся все требуемые лекарства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.