Цхинвали необходимо, прежде всего, вести грамотную информационную политику - советник президента Южной Осетии

Тбилиси, 14 марта 2007, 18:53 — REGNUM  История грузино-осетинских отношений в XX веке, а также параллели между ситуациями в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье обсуждались 14 марта в югоосетинской школе молодых лидеров в ходе лекции-беседы на тему "Пути развития Южной Осетии", проведенную советником президента Южной Осетии Константином Кочиевым.

Как сообщили ИА REGNUM в государственном комитете печати и информации, в ходе лекции было отмечено, что в 1938 году в Южной Осетии был наложен полный запрет на осетинскую письменность, основанную на латинском алфавите, и введен грузинский алфавит. В 1944 году были закрыты все осетинские школы, значительное число южных осетин были переселены в Северную Осетию, где появились населенные пункты Ногир, Сунжа и др. "Что сегодня необходимо для скорейшего признания Южной Осетии? В первую очередь, необходимо отстаивать свои права на высоком международном уровне и вести грамотную информационную политику", - было отмечено в ходе лекции.

Вопросы, которые интересовали молодежь, касались не только конфликта и военно-политической обстановки, но, главным образом, способов экономической реабилитации Южной Осетии, восстановления инфраструктуры республики и социально-культурного развития югоосетинского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.