Очень скоро Грузия изменит политику и пойдет против НАТО, считает глава МВД Южной Осетии

Тбилиси, 14 марта 2007, 18:43 — REGNUM  "К устремлениям Грузии в НАТО всем народам Кавказа следует относиться спокойно. Ничего удивительного в постановлении грузинского парламента нет", - заявил корреспонденту ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии, генерал-лейтенант Михаил Миндзаев, комментируя принятую накануне парламентом Грузии Декларацию о полном и срочном вступлении Грузии в НАТО.

По его словам, Грузия остается флюгером, неким прибором по определению направления ветра. "Подует ветер в сторону Запада, туда же и Грузия. В данный момент Россия укрепляет свои позиции, и я уверен, что очень скоро Грузия изменит политику и пойдет против НАТО. И, несомненно, тогда в Грузии будет создан музей натовской оккупации", - считает Миндзаев.

Между тем, министр отметил, низкий уровень подготовки грузинских военных, многие из которых - бывшие торговцы пиццей или вино-водочной продукцией. "Не в пример им, югоосетинские военные прошли сначала советскую, а затем российскую военную подготовку, которая считается лучшей в мире. И дух у нас не техасский, и не штата Джоржии", - заключил Михаил Миндзаев.

Напомним, что накануне, 13 марта, парламент Грузии 160 голосами "за" - единогласно принял текст Декларации о полном и срочном вступлении Грузии в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.