Заседание СНБО Украины перенесено по взаимному согласию первых лиц страны

Киев, 14 марта 2007, 18:31 — REGNUM  Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины сегодня, 14 марта, не состоится, оно перенесено на следующую неделю. Такое заявление, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, сделал президент Украины Виктор Ющенко. Глава государства отметил, что "поскольку встреча не началась вовремя, по взаимному согласию мы перенесли её на следующую неделю".

Напомним, заседание СНБО пришлось перенести из-за затянувшейся встречи Ющенко с премьер-министром Виктором Януковичем и главой Верховной рады Александром Морозом, на которой обсуждалась "кризисная ситуация в парламенте". Напомним, согласно повестке дня, на заседании СНБО будет рассмотрен ход реализации Государственной программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса Украины на период до 2010 года. Кроме того, планируется обсудить состояние и проблемы имплементации Украиной Конвенции ООН об изменении климата. Отметим, что само заседание было назначено во второй половине дня 13 марта, после того, как блок "Наша Украина" и блок Юлии Тимошенко заявили, что намерены обращаться к президенту Украины Виктору Ющенко с предложением обсудить предложения оппозиции правящей коалиции украинского парламента на высшем уровне с помощью заседания совета национальной безопасности.

Вместе с тем, в планах у президента Украины продолжает оставаться встреча с Юлией Тимошенко и телеобращение к народу Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.