Глава ФСБ: Сегодня Чечня - полноценный субъект России

Грозный, 14 марта 2007, 18:19 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заверил директора ФСБ России Николая Патрушева и министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, побывавших сегодня, 14 марта, в Чечне, в том, что в ближайшее время республика станет самой красивой и законопослушной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Чечни.

"Высокопоставленных гостей встретил и сопровождал на протяжении всего их пребывания в республике лично президент Чечни Рамзан Кадыров. После торжественного открытия здания управления ФСБ по Чеченской Республике они выступили перед сотрудниками данного управления в актовом зале нового здания", - рассказали в пресс-службе.

В своем выступлении Николай Патрушев подчеркнул, что сегодня Чечня является полноценным субъектом России, о чем свидетельствуют начавшиеся широкомасштабные строительно-восстановительные работы в регионе. "Приехав в республику, видно, что здесь возрождается промышленность, жилой сектор, и в этом начавшемся процессе восстановления огромная заслуга как Рамзана Ахмадовича, так и республиканских органов безопасности", - сказал Патрушев. При этом он отметил, что "не нужно останавливаться на достигнутом". "В 2006 году усилиями сотрудников службы безопасности пресечено действие 35 групп бандформирований, свыше 150 организованных экстремистских организаций, предотвращено на территории республики 43 террористических акта. Тем не менее несмотря на такие неплохие результаты, опасность все же остается. Поэтому мы должны добиться полного искоренения последних мелких террористических групп, действующих до сих пор. Кроме того, на свободе остаются одни из последних главарей сепаратизма, такие как Ахмед Закаев и Хож-Ахмед Нухаев. В этой связи будет продолжена работа в этом направлении", - подчеркнул в своем выступлении Николай Патрушев.

Министр экономического развития и торговли России Герман Греф отметил, что ситуация в республике кардинально изменилась за последнее время, и пообещал помогать процессу восстановления. "Город Грозный - самая крупная строительная площадка России, и мы будем всячески помогать руководству Чеченской Республики и ее народу в восстановлении экономики и социальной сферы", - заявил Герман Греф. Он также отметил, что до 2011 года будет решен вопрос с жильем для военнослужащих.

В свою очередь Рамзан Кадырова подчеркнул, что "сегодня в Чеченской Республике главенствуют закон и порядок, что наступил долгожданный процесс созидания и восстановления, что практически каждую неделю открываются новые объекты, новые здания, не уступающие по своей архитектуре другим регионам России".

В завершение визита высокопоставленных чиновников в Чечню для них была организована импровизированная экскурсия по строящимся и уже восстановленным объектам Грозного. В частности, они посетили грозненский микрорайон Ипподромный, а также уже восстановленные центральные улицы столицы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail