Пресс-служба владимирской "Единой России": Политические противники "тянут одеяло на себя"

Владимир, 14 марта 2007, 18:15 — REGNUM  Пресс-службы владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" передала в ИА REGNUM заявление по итогам довыборов в ЗС региона.

В нем говорится: "Дополнительные выборы в Законодательное Собрание Владимирской области по двум округам "отгремели". Теперь политические силы - как победившие, так и проигравшие - дают свои оценки подведенным итогам. Любопытно, что факты одни и те же, а в комментариях каждый "тянет одеяло на себя". Так, лидер партии "Справедливая Россия" Галина Есякова сетует на то, что хотя единороссы и победили в избирательном округе № 9 (Меленковский и Гусь-Хрустальный районы), но политические партии не смогли "завести" избирателя, потому порог явки был очень низким. Вместе с тем, именно в эти выборы в сравнении с прошлыми на избирательные участки пришло большее количество избирателей. И это - вопреки "пророчествам" политических противников "Единой России", предрекавшим после отмены порога явки резкий спад избирательной активности. По данным облизбиркома в текущем году на избирательном участке № 9 явка избирателей была 33,99 % (в 2006 г. -30,62%), а на избирательном участке № 14 - соответственно 23,27 % и 19,68%.

Далее. После того, как стало известно, что в избирательном округе №9 победил кандидат, поддержанный партией "Единая Россия" Николай Мурашко, а в округе № 14 (Ковровский район) - нотариус Наталья Половинкина, в СМИ прошла информация о том, что теперь счет между "Единой Россией" и КПРФ якобы сравнялся - 1:1. Однако хотелось бы заметить, что депутат Законодательного Собрания Половинкина еще в пору предвыборной гонки явно позиционировала свою политическую независимость: "Я - беспартийный кандидат и не связана корпоративными и партийными обязательствами". В таком случае насколько правомерно приписывать ее победу коммунистической партии? И как в таком случае расценивать слова лидера владимирских коммунистов Александра Синягина "мы выступили на стороне независимой Половинкиной"? "Выступили на стороне" - это как? Обычно кандидата "поддерживают" или "выдвигают", при этом сам кандидат вовсе не подчеркивает свою независимость, а прямо и честно говорит о поддержке. В данном же случае получилось так, что за депутатское кресло боролась беспартийная Наталья Половинкина, а победу одержала КПРФ. Остается лишь удивляться тому, как у нас трактуются факты. Кто во что горазд...Или это необходимо расценивать как обман избирателей?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail