Муромский адвокат обвиняется в совершении мошенничества (Владимирская обл.)

Владимир, 14 марта 2007, 18:09 — REGNUM  Муромской городской прокуратурой направлено для рассмотрения в суд уголовное дело по обвинению адвоката в совершении мошенничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Предварительным следствием установлено, что муромский адвокат Адвокатской палаты Владимирской области, пользуясь доверием своего подзащитного, убедил последнего передать ему деньги в сумме 50 тысяч рублей под предлогом их передачи в качестве взятки работникам прокуратуры и суда. Для того, чтобы рассчитаться с адвокатом, семья подзащитного была вынуждена продать гараж.

Полученные от подзащитного деньги адвокат похитил и обратил в свою собственность. Адвокату предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело находилось в производстве Муромской городской прокуратуры. Контроль за ходом предварительного расследования осуществлялся прокуратурой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail