В Баку выявлено наибольшее в Азербайджане число сект

Баку, 14 марта 2007, 18:04 — REGNUM  Делегация Управления мусульман Кавказа (УМК) во главе с шейх-уль-исламом Аллахшюкюром Пашазаде и сотрудников Госкомитета по работе с религиозными организациями (ГКРРО) во главе с Идаятом Оруджевым совершает рабочую поездку в южный регион Азербайджана. Об этом ИА REGNUM сообщили в УМК, отметив, что 14 марта члены делегации побывали в Джалилабадском районе, где встретились с главой районной администрации Азизом Азизовым, а также с местными духовными лицами и представителями общественности.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Идаят Оруджев, в Азербайджане не прекращается борьба сектами, пропагандирующими исключительность их членов, право на насилие, занимающимися насильственной пропагандой и пр. По его словам, в этом плане юг Азербайджана можно считать благополучным регионом. При этом Оруждев отметил, что наибольшее число подпольных сект выявлено в Баку. Однако, с такими сектами можно встретиться в Гяндже и других районов Азербайджана.

Оруджев отметил, что его организация тесно сотрудничает с представителями ислама - основной религии страны, равно как и с высшими православными, иудейскими и католическими духовными лицами. Нынешняя поездка является одним из проявлений такого сотрудничества, сказал глава ГКРРО, подчеркнув, что азербайджанский народ является одним из самых веротерпимых в мире, и в стране веками мирно сосуществовали различные конфессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.