Роспотребнадзор борется с недобросовестными дистанционными продажами (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 марта 2007, 18:03 — REGNUM  В 2006 году специалистам Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу впервые удалось добиться прекращения рекламы биологически активной добавки. Об этом сегодня, 14 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Галина Герцева.

Герцева заявила, что в последние годы возросли жалобы граждан на дистанционные продажи, в частности разнообразных биологически активных добавок (БАДов). "Согласно законодательству, БАД можно вернуть продавцу в течение семи дней. Но представители фирм, рекламирующих свои БАДы в СМИ, то есть занимающиеся дистанционной продажей, как правило, после звонка покупателя по указанному контактному телефону назначают ему встречу чуть ли не в подворотнях, где в обмен на деньги сбывают товар. И когда потом люди пытаются найти фирму, то, как правило, это сделать невозможно, а контактный телефон молчит. В минувшем году мы пресекли рекламу БАД "Имовин", которая фигурировала у продавцов фирмы "Пронор" под различными номерами и обещала помочь практически от всего, начиная воспалением придатков и заканчивая катарактой. Мы обращались в ГУВД, прокуратуру, Законодательное собрание Санкт-Петербурга и добились решения Антимонопольного комитета о запрещении рекламы этой добавки", - отметила Герцева.

По ее словам, в минувшем году с помощью специалистов Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу удалось вернуть незадачливым покупателям разнообразных БАДов 500 тысяч рублей. "Но с каждым годом бороться с распространяемыми дистанционно сомнительными БАДами становится все труднее", - отметила Герцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail