На предприятиях ЖКХ Череповца не хватает дворников (Вологодская область)

Вологда, 14 марта 2007, 17:42 — REGNUM  Только на 35% от необходимого укомплектованы штаты дворников в муниципальных жилищных предприятиях Череповца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству Василий Семичев.

По его словам, профессия не пользуется популярностью и спросом у горожан. "В городе практически не прижилась схема, по которой должник за коммунальные услуги может работать в жилищных предприятиях и постепенно гасить долг, которая используется в других городах", - отметил он.

Из-за недокомплекта дворников жилищные предприятия Череповца вынуждены закупать спецтехнику для уборки дворов и переходить на механизированные формы уборки территорий. Средства на приобретение уборочной техники закладываются жилищным предприятиям при формировании тарифа на услуги ЖКХ. В муниципальном бюджете средства на ее приобретение не предусмотрены. Механизированная уборка дворов намного эффективней ручной. Но есть участки дворов, например, подходы к подъездам, где она применяться не может. Там по-прежнему работают дворники с лопатами. Еще один способ уборки дворов, который используют в Череповце, - бригадный подряд. В этом случае несколько дворов закрепляются не за одним сотрудником, а за бригадой из 6-8 человек, которая использует смешанный способ уборки снега, то есть вручную очищает дворовые территории после того, как основной снег уберет трактор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.