Мэр Владивостока попал под суд из-за саммита АТЭС?

Владивосток, 14 марта 2007, 17:39 — REGNUM  Отстраненному от должности мэру Владивостока 14 марта предъявлены официальные обвинения. Владимиру Николаеву инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и их превышение. Кроме незаконного, по версии следствия, договора о найме вооруженной охраны и чартерных рейсов заграницу, теперь Владимира Николаева обвиняют еще и в том, что он подписал 4 постановления о предоставлении неким гражданам земельных участков площадью по полторы тысячи квадратных метров. При этом каждый из них находился в федеральной собственности. Одновременно было выдано разрешение на вырубку 30-ти кубометров леса в пригороде Владивостока. По данным краевой прокуратуры, ущерб государству составил почти 3,5 миллиона рублей.

Уголовное дело против Владимира Николаева было возбуждено в конце февраля. Ленинский районный суд Владивостока временно отстранил его от должности, при этом сам градоначальник на заседании не присутствовал, в тот момент он находился в командировке в Хабаровске. 6 марта сотрудники ФСБ задержали Владимира Николаева в Москве.

Сам Владимир Николаев отвергает все предъявленные ему обвинения и заявляет, что уголовное дело носит заказной характер. По мнению Николаева, этот процесс выгоден тем высокопоставленным чиновникам, которые не хотят его участия в подготовке к предстоящему в 2012 году саммиту АТЭС во Владивостоке. На кону 100 миллиардов рублей из федерального бюджета, считает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail