Александр Шохин принял участие в заседании промышленников и предпринимателей ЮФО в Ростове-на-Дону

Майкоп, 14 марта 2007, 17:38 — REGNUM  Взаимодействие бизнеса и власти необходимо не только для реализации большего количества инвестпроектов на юге России, но и для создания благоприятного инвестиционного климата в регионе. Речь идет о том, чтобы малый и средний бизнес чувствовали себя комфортно в Южном федеральном округе.

Об этом заявил президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин на расширенном заседании Координационного совета промышленников и предпринимателей ЮФО 14 марта в Ростове-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, по словам президента РСПП, бизнесу мешают "чрезмерные надзорно-контрольные мероприятия, административные препоны на пути реализации проектов".

Александр Шохин выразил пожелание, чтобы ЮФО стал "застрельщиком" в выстраивании новой схемы взаимоотношений между бизнесом и властью. Как следовало из слов выступающего, речь идет о расширенных заседаниях Координационных советов. По словам Шохина, "схема увязывания интересов крупных национальных и транснациональных компаний с интересами регионального бизнеса может быть реализована в рамках схемы таких координационных советов".

Президент РСПП также сообщил участникам заседания о презентациях в ближайшее время нескольких крупных проектов на территории ЮФО. 24 марта в Кабардино-Балкарии состоится презентация туристического комплекса Архыз - Домбай, якорным инвестором которого выступает "Трубная металлургическая компания". Реализация данного проекта, считает Шохин, может быть использована и в других регионах - Карачаево-Черкесии, Северной Осетии.

В конце марта будет представлен еще один проект, продолжил президент РСПП, развитие малой и средней энергетики в ЮФО и на Северном Кавказе. Этот проект, реализуемый совместно бизнесом и властью в будущем может быть передан под контроль бизнесу, и должен стать примером отработки взаимодействия бизнеса и власти в вопросах урегулирования административных процедур, считает Шохин. До конца апреля отделение РСПП по ЮФО представит Фонд прямых инвестиций по ЮФО, это будет ПИФ или несколько ПИФов, который будет представлять сочетание классических механизмов с частной инициативой и будет консолидировать средства через ПИФы, в том числе, в недвижимость.

Участников расширенного заседания Координационного совета промышленников и предпринимателей ЮФО поприветствовал полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. Он отметил, что Южный федеральный округ идет с опережением среднероссийских экономических показателей, в том числе по темпам роста экономики.Однако, подчеркнул он, "удовлетворятся только этим нельзя, т.к. данные показатели основаны на отстающей экономической базе".Среди причин, мешающих экономическому развитию региона, Дмитрий Козак назвал "административные барьеры, поборы и препоны со стороны органов власти, которые в первую очередь сказываются на развитии малого и среднего бизнеса". По словам полпреда, необходимо взаимодействие бизнеса и власти, чтобы проблемы, возникающие у бизнеса на стыке с властью, решались быстро. Провел заседание руководитель Координационного совета промышленников и предпринимателей ЮФО, председатель совета директоров ЗАО "Трубная металлургическая компания" Дмитрий Пумпянский.

В заседании участвовали представители органов власти субъектов Юга России, аппарата полпредства в ЮФО, руководители государственных и частных компаний из КБР, Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей, Краснодарского края, главы отделений РСПП в 13 субъектах ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail