Владимирские депутаты хотят распространить ночной "сухой закон" на всю Россию

Владимир, 14 марта 2007, 17:30 — REGNUM  Комитет заксобрания Владимирской области по экономической политике и собственности подготовил проект федерального закона, который предоставит регионам право полностью запрещать ночную розничную торговлю всеми видами алкогольной продукции, включая пиво, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

В настоящее время субъекты Федерации могут самостоятельно ограничивать только розничную торговлю алкогольными напитками крепостью свыше 15 процентов. Во Владимирской области закон, запрещающий продажу крепкого алкоголя с 23 до 7 часов, вступил силу 1 ноября 2006 года. По данным УВД с этого момента только во Владимире количество правонарушений, совершённых лицами в состоянии алкогольного опьянения, сократилось на 29%.

Однако разработчики законопроекта констатируют, что введение ограничений на ночную торговлю только крепкими алкогольными напитками не решит проблему нарушений общественного порядка, тишины и спокойствия граждан в ночное время. Необходимо предоставить регионам возможность также устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи слабоалкогольной продукции и пива. Депутаты считают, что это будет способствовать снижению количества бытовых преступлений, и уменьшению числа нетрезвыми водителями в ночное время.

Эту законодательную инициативу по внесению изменений в федеральные законы "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" заксобрание рассмотрит на очередном заседании 28 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.