Вячеслав Глазычев: "Самый низкий процент по ипотеке достигнут в Белгородской и Кемеровской областях"

Белгород, 14 марта 2007, 17:26 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, в ИА REGNUM прошла online-конференция Глазычева Вячеслава Леонидовича, доктора искусствоведения, профессора МАРХИ, генерального директора издательства "Европа", главы комиссии Общественной палаты РФ по вопросам регионального развития и местного самоуправления, эксперта в области городского развития, образовательной и культурной политики. Тема конференции: "Актуальные проблемы жилищной политики".

Среди прочих вопросов прозвучал вопрос корреспондента ИА REGNUM: "С какого времени банки обязаны озвучивать полную ставку ипотечного кредита. включая помимо процентов за кредит еще и содержание счета и какие-то еще операции. Где в России самая низкая ставка ипотеки и за счет чего такой результат достигается? Предполагается ли изменение политики (снижение процентов) в сфере ипотеки?"

"Насколько я знаю, самый низкий процент по ипотеке достигнут в Белгородской и Кемеровской областях - до 5%. Это произошло за счет простейшего на словах и очень трудного на деле политического решения региональных властей. Иными словами, разницу с коммерческими процентами доплачивает региональный бюджет. Есть ситуации, когда и эту ставку удается снизить. Но в этом случае либо включается сильный муниципалитет (таких практически нет), либо крупные корпорации. Это все равно доплата либо из бюджета, либо из внебюджетных средств, другого инструмента нет, пока есть существующие темпы инфляции", - заявил Глазычев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail