Депутаты одобрили поправки в бюджет Архангельской области только в первом чтении

Архангельск, 14 марта 2007, 17:24 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, на сессии депутаты Архангельского областного Собрания не одобрили изменения в областной бюджет на 2007 год, предлагаемые Департаментом финансов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основные вопросы депутатов вызвали изменения, предполагающие выделение 20 млн. рублей на строительство малоэтажного деревянного жилья в городе Мирный. Причин для вопросов было несколько. Так, депутатам не понравилось отсутствие проектной документации по данному строительству. Также депутатов не устроило отсутствие роста налоговых поступлений от космодрома в бюджет области. Вице-спикер облсобрания Дмитрий Таскаев выразил сомнение, что квартиры в новых домах достанутся "неимущим сержантам и ефрейторам". На это губернатор ответил, что деньги все равно необходимо выделить, для того, чтобы Минфин позже выделил Мирному 300 млн. рублей на развитие.

Также депутатов смутила сумма, которую предложили направить на ремонт фасадов областного Собрания. Она составляет 4,5 млн. рублей. Депутатов от фракции КПРФ возмутило то, что большая часть этой суммы будет направлена на замену окон фирмой, принадлежащей депутату от "Единой России". "У нас других расходов нет?!", - спросили депутаты от КПРФ.

Были и другие вопросы, но не на все из них были получены ответы, поэтому законопроект о внесении поправок в бюджет области-2007 приняли только в первом чтении, вместо предлагавшихся двух. Завтра, 15 марта, депутаты рассмотрят документ во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail