Санкт-Петербург не готов повторить опыт Москвы по реконструкции жилых кварталов, считают в ОАО "МИСК"

Санкт-Петербург, 14 марта 2007, 17:22 — REGNUM  "Город пока не готов, или час еще не настал", - отметил сегодня, 14 марта, заместитель генерального директора инвестиционно-строительной компании "МИСК" Александр Лобанов, отвечая на вопрос журналистов о реализации в Санкт-Петербурге программы по расселению пятиэтажек и их сносу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Лобанов уточнил, что одна из причин приостановки программы носит экономических характер, так как "в Москве строить уже негде, а в Питере место еще есть". Также Лобанов отметил наличие в Санкт-Петербурге больших проблем с ветхим и аварийным жильем, что, по его мнению, "отвлекает силы города".

Инвестиционно-строительная компания "МИСК" выступает техническим заказчиком строительства жилого квартала на пересечении улиц малой Бухарестской и Димитрова. Генеральным застройщиком является Росстрой. Жилой квартал состоит из девяти корпусов, общая жилая площадь которых составляет 145 000 кв. метров, из которых 77 тысяч или четыре корпуса уже сданы. Строительство ведется в рамках соглашения между властями Москвы и Санкт-Петербурга. Изначально предполагалось, что из 145 тысяч 16 тысяч кв. метров или 372 квартиры будут переданы городу на расселение жителей пятиэтажек. Такая практика активно применяется в Москве, но, по словам Лобанова, в сентябре 2006 года правительство Санкт-Петербурга приняло решение использовать выделенное жилье для расселения жителей ветхого и аварийного фонда, в том числе с улиц Шкапина и Галерной.

Помимо сооружения жилых корпусов, ОАО "МИСК" взяло на себя обязательства подведения инженерных коммуникаций и благоустройства жилого квартала. При рыночной цене одного кв. метра жилья в новых корпусах на уровне 1600 долларов, по словам Лобанова, доля затрат на инженерию и благоустройство составит 150 долларов за кв. метр. Всего объем инвестиций в строительство комплекса составил около 190 млн. долларов. Полностью строительство жилого квартала будет завершено в 2008 году. Компания "МИСК" также выступает техническим заказчиком строительства жилого комплекса в Веселом поселке, где городу будет выделено 42 тысячи кв. метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail