Из состава прокуратуры Московской области выведены транспортные прокуратуры

Красногорск, 14 марта 2007, 17:20 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Московской области, из состава органов прокуратуры Московской области 13 марта были исключены: Восточная, Северная и Юго-западная транспортные прокуратуры. Также в прокуратуре области ликвидирован отдел по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах. Это было сделано по приказу генпрокурора РФ Юрия Чайки от 16 декабря 2006 года.

Вероятно, дата реорганизации была приурочена к выступлению Юрия Чайки на коллегии Министерства транспорта, состоявшейся 13 марта.

С 1 марта 2007 года надзор за исполнением законов на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, а также в таможенной сфере на территории Московской области, как сообщили в пресс-службе Мособлпрокуратуры, осуществляется Московской межрегиональной транспортной прокуратурой, обладающей полномочиями прокуратуры субъекта Российской Федерации. Московский межрегиональный транспортный прокурор - старший советник юстиции Владимир Тюльков.

Таким образом, в настоящее время в состав органов прокуратуры Московской области входят 58 городских, районных и специализированных прокуратур. В том числе 52 городские и районные прокуратуры, а также 6 специализированных: Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области, Московская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области, Первая, Вторая, Третья и Четвёртая прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области.

Заметим, что все московские аэродромы находятся на территории Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.