В ходе предвыборной кампании на Вологодчине поступило 100 заявлений о нарушениях

Вологда, 14 марта 2007, 17:18 — REGNUM  В ходе предвыборной кампании в органы внутренних дел Вологодской области поступило более 100 сообщений о нарушениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал исполняющий обязанности начальника следственного управления при УВД Вологодской области Владимир Шепель.

По его словам, предвыборная кампания в Вологодской области проводилась с многочисленными нарушениями административного и выборного законодательства. Только в избирательную комиссию поступило более 70 обращений, связанных с нарушениями. В органы внутренних дел - более 100. Из них 46 - в Вологде и 40 - в Череповце. Все сообщения тщательно проверялись. По результатам проверок было составлено порядка 10 протоколов об административных нарушениях. Возбуждено 5 уголовных дел. Так, в Белозерском районе ведется следствие по факту вымогательства денег у кандидата в депутаты. По словам Владимира Шепеля, к нему обратился журналист с требованием выплатить 20 тысяч рублей. В противном случае, он грозился опубликовать негативную информацию о нем в прессе. Сейчас следствие по этому делу продолжается и более подробная информация не разглашается.

В Вологде одно из дел связано с порчей рекламных конструкций. Однако самое серьезное производство ведется по факту оскорбления и клеветы в ходе предвыборной кампании в Заречном округе. Там распространялись различные листовки и газеты с негативными высказываниями в адрес ряда кандидатов. Заявления в органы внутренних дел подали Анна Симирнова, Сергей Голубев и Михаил Суров. Сейчас они рассматриваются в рамках одного производства. Как пояснил Владимир Шепель, это связано с тем, что в ходе следствия выяснилось, что все эти материалы были изготовлены одним лицом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail