В Архангельске пройдет акция протеста против уничтожения бельков

Архангельск, 15 марта 2007, 09:02 — REGNUM  15 марта в Архангельске пройдет акция протеста против уничтожения бельков. Проводит акцию Архангельское отделение Центра защиты прав животных "Вита".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор Центра Алексей Скробанский, сама акция пройдет не в форме пикета, а в форме просветительского мероприятия в Детской областной библиотеке им. Гайдара. На мероприятии детям будут показаны детские рисунки с конкурса "Дизайн против мехов - 2006", посвященные протесту против уничтожения детенышей гренландского тюленя. Пришедшим школьникам и взрослым будет рассказано о проблеме и о ситуации, сложившейся в этом году, о возможных путях решения.

"Мы проводим акцию в рамках всероссийской недели протеста, - заявил Скробанский. - Она приурочена к Всемирному дню действий против охоты на бельков. Мы не надеемся, то сами охотники обратят на нее какое-то внимание. Прежде всего, нужно воздействовать на администрацию области, на тех, кто принимает решения о возрождении подобного промысла". Скробанский отметил, что Россия остается единственной страной в мире, где официально разрешено убийство двухнедельных детенышей гренландских тюленей - бельков. "Наше стремление стать частью европейского социально-экономического пространства резко расходится с политикой варварского уничтожения животных", - говорит координатор.

Подобные публичные акции пройдут не только в Архангельске, но и в Мурманске (16 марта), Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Барнауле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail