В Самаре насчитывается 3484 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Самара, 14 марта 2007, 17:00 — REGNUM  В Самаре на начало 2007 года насчитывалось 3484 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рассказала 14 марта на заседании коллегии администрации Самары руководитель комитета по делам семьи администрации Светлана Найденова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Из них 2,5 тыс. детей проживают в семьях (в приемных или под опекой), 81 - в социально-реабилитационных центрах, остальные в детских домах. Большинство из этих детей имеют родителей, но их родители лишены родительских прав или находятся в местах лишения свободы.

По словам Найденовой, комитет по делам семьи активно занимается выявлением неблагополучных семей и детей, потерявших семью. В 2006 году таких детей выявили 697. Кроме того, комитет по делам семьи проводит работу по возвращению в семьи отказных детей. В 2006 году из дома ребенка удалось вернуть в семьи 55 отказников.

Светлана Найденова также сообщила, что в Самаре создан банк данных на "детей-бегунов", то есть на тех, кто сбежал либо из семьи, либо из госучреждений. По данным комитета по делам семьи, из семей и детдомов убегает примерно одинаковое количество детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail