У жителя Кузбасса изъяли 20 поддельных кредитных карт и оборудование для их изготовления

Кемерово, 14 марта 2007, 16:54 — REGNUM  В городе Новокузнецке Кемеровской области пресечена деятельность мужчины, который незаконно снимал денежные средства со счетов клиентов одной из международных платежных систем. Как 14 марта передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня рассказал заместитель начальника ГУВД Кузбасса по экономической безопасности полковник милиции Алексей Иванов на брифинге в Кемерове, посвященном итогам работы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) за год.

Данные о счетах "умелец" приобретал через интернет и самостоятельно изготавливал поддельные карты на оборудовании, которое находилось в снимаемой им квартире. В ходе обыска было изъято 20 поддельных кредитных банковских карт и компьютер, оборудование для изготовления кредитных банковских карт, заготовки карт. Изъятое оборудование и карты направлены на экспертизу в МВД России.

В результате было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества и неправомерного доступа к компьютерной информации (статьи 159 и 272 Уголовного кодекса РФ). Принадлежащие мошеннику банковские счета, автомобиль, недвижимость арестованы для возмещения ущерба потерпевшим.

Как отметил Алексей Иванов, преступления совершенные в кредитно-финансовой сфере с использованием компьютерных технологий в последнее время стали приобретать особую актуальность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.