Политики называют бандитами и жуликами всех, кто имеет собственные взгляды: Украинская ассоциация прокуроров

Киев, 14 марта 2007, 16:53 — REGNUM  Лидеры современной парламентской оппозиции "мечтают о безвольном, удобном и послушном прокуроре, который четко и в срок будет выполнять политические заказы относительно назначенных политиками "бандитов". Так говорится в заявлении всеукраинской общественной организации "Украинская ассоциация прокуроров", распространенном сегодня, 14 марта, на Генеральной прокуратурой Украины.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поводом для заявления послужило то, что 12 марта в помещении секретариата президента Украины состоялось общее заседание фракций Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины", где в адрес силовых ведомств и органов прокуратуры Украины прозвучал ряд серьезных обвинений. В заявлении ассоциации прокуроров, в частности, говорится: "Украинские стражи порядка уже давно привыкли к безудержному стремлению политических сил к установлению "ручного управления" Генеральным прокурором Украины и подчиненными ему прокурорами. Лидеры современной так называемой парламентской оппозиции мечтают о безвольном, удобном и послушном прокуроре, который четко и в срок будет выполнять политические заказы относительно назначенных политиками "бандитов". Именно поэтому ни одна политическая PR-акция не проходит без угроз в сторону прокуроров... В этом свете совсем не представляет ничего нового требование фракций БЮТ и "Нашей Украины" об освобождении генерального прокурора Украины Александра Медведько от должности... Особенно досадно, что, выступая на общем заседании фракций БЮТ и "Наша Украина" 12 марта 2007 года, президент Украины в который раз голословно обвинил Генеральную прокуратуру Украины в бездеятельности, а все силовые структуры у политизации и коррупции. В предыдущем обращении к президенту мы приводили беспрекословные и неопровержимые аргументы против такого обвинения, но гарант Конституции до сих пор слышит лишь ограниченный круг своих информаторов, которые и прокуратуру, и реальные результаты ее деятельности видели лишь из политических митингов и площадей".

Прокуроры Украины обращают внимание на то, что их "обвиняют в закрытии всех "резонансных" дел" и говорят, что "народ Украины, юристы-практики и прокуроры с удовольствием узнали бы о критериях, за которыми "профессионалы" президентской канцелярии разделяют дела на "резонансные" и "нерезонансные". "Мы же утверждали и утверждаем, что закрываем лишь те дела, где для принятия такого решения установленные законные основания, причем независимо от них "резонанса". А сам так называемый резонанс вокруг определенных уголовных дел создают сами политики, по своему усмотрению бездоказательно объявляя "бандитами" и "жуликами" всех, кто проявил смелость иметь собственный взгляд на прошлое, настоящее и будущее нашей общей страны", - говорится в заявлении.

"Юристам известно, что подобное заявление общественная организация "Украинская ассоциация прокуроров" делает уже вторично, - сказала корреспонденту ИА REGNUM президент крымской научной организации студентов и аспирантов-юристов "Юстис" Оксана Денисова. - С открытым письмом к украинскому президенту она уже обращалась на своем сайте 21 декабря минувшего года и просила прекратить давление на прокуроров. Однако такое давление, как видно из нового заявления, все еще продолжается, что говорит о "гаранте Конституции" как о ее нарушителе, ставящем во главу угла не Основной Закон государства, а личную борьбу и борьбу своих соратников за власть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном