Посол России в Армении: Москва привержена курсу стратегического партнерства с Ереваном

Ереван, 14 марта 2007, 16:33 — REGNUM  Россия привержена курсу стратегического партнерства с Арменией. Об этом на пресс-конференции 14 марта заявил посол России в Армении Николай Павлов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в настоящее время отношения России и Армении характеризуются как союзнические и отличаются позитивной динамикой развития. На регулярной основе проходят встречи на высшем и высоком уровне, которые носят доверительный характер, отметил дипломат. "Важным этапом на пути укрепления фундамента стратегического партнерства и активизации двустороннего сотрудничества являются двусторонние визиты глав государств, а также глав правительств. В ходе этих контактов обсуждаются перспективы развития двусторонних отношений, вопросы региональной проблематики и взаимодействия на международной арене", - заметил Павлов.

Более того, по оценкам дипломата, достаточно успешно развивается сотрудничество в военной и военно-технической сфере. "Это сотрудничество подразумевает участие в программе охраны границ Армении с Турцией и Ираном, подготовка армянских военнослужащих в высших военных учебных заведениях России, а также поставка военно-технического имущества в Армению на льготных условиях", - подчеркнул Павлов.

Касаясь культурных связей Армении и России, посол напомнил, что 7 марта в Российско-Армянском (Славянском) государственном университете состоялась церемония открытия года русского языка. В рамках проведения года русского языка в Армении планируется проведение многочисленных конференций, семинаров, конкурсов и олимпиад, а также иных мероприятий, способствующих повышению интереса армянской молодежи к русскому языку и России. В целом, в рамках проведения Года русского языка планируется проведение 890 мероприятий в 76 странах, основной целью проведения Года является повышение роли русского языка в современном коммуникационном пространстве. Комментируя проведения Года Армении в России, дипломат заметил, что мероприятия, проведенные в рамках Года, способствовали сближению двух наций. "Главное не потерять эти темпы и продолжить традиции", - заключил Павлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.