Череповецкая библиотека уже 1,5 года закрыта на ремонт (Вологодская область)

Вологда, 14 марта 2007, 16:33 — REGNUM  59 млн. рублей поступило из бюджета Вологодской области на завершение ремонта Центральной городской библиотеки Череповца.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на капитальный ремонт центральная библиотека им. Верещагина закрылась почти 1,5 года назад. Книжные фонды были расформированы по филиалам, в разных зданиях работали абонемент, читальный зал, зал периодики. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM сотрудники библиотеки, в настоящее время на завершение ремонта из областного бюджета поступило 59 млн. рублей и 800 тыс. рублей - на пополнение книжных фондов. К ремонтным работам приступила строительная организация, выигравшая тендер на проведение данных работ.

Предполагается, что череповчанам придется обходиться без центральной библиотеки еще минимум 9 месяцев, до конца 2007 года. По расчетам, ремонт череповецкой библиотеки будет завершен к Новому году. За счет областных средств в муниципальном учреждении будет полностью заменена система освещения, реконструированы все залы, сделан капитальный ремонт крыльца, которое будет рассчитано, в том числе, и на доступ инвалидов в колясках. Сейчас, по словам сотрудников библиотеки, необходимо изыскать дополнительное финансирование на приобретение литературы и покупку оборудования для отремонтированного здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.