В Сибири создан крупный дистрибутор алкогольной продукции

Горно-Алтайск, 14 марта 2007, 16:30 — REGNUM  Дистрибуторы алкогольной продукции из регионов Сибири объединились в крупную компанию ОАО "ФормулаХолдинг". Как 14 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор компании Константин Лапыцкий, в 2007 году ОАО "ФормулаХолдинг" с оборота всей продукции намерено получить консолидированную выручку в размере 100 млн. долларов.

В ОАО "ФормулаХолдинг" вошли красноярская "Формула", кемеровская "Кора", омская компания "ФЭТ", а также новосибирская компания "Алкион", абаканская "Формула Абакан", новокузнецкий "Кузнецкпродукт" и "Мир ресторанов и магазинов" из Улан-Удэ.

Укрупнение стало ответным шагом на изменения рынка. "У нас в России существует государственная монополия на алкоголь, но это не означает, что государство производит и продает алкоголь. Оно с помощью лицензий регулирует деятельность компаний, которые на этом рынке присутствуют, - пояснил Константин Лапыцкий. - Сложилась трехзвенная система продажи алкоголя - производители, дистрибуторы и розничный канал. В условиях этой системы мы видим те процессы, которые начались в 2005-2006 году - это укрупнение игроков".

По словам Константина Лапыцкого, укрупняются производители и розничные игроки, в регионы приходит федеральный сетевой ритейл. "В этих условиях мы не видели для себя другого пути, - комментирует Лапыцкий. - С одной стороны - есть крупные сетевые розничные игроки, с другой - крупные производители. Мы не видели такой ситуации, что между ними будет маленький дистрибутор. Поэтому было принято решение о создании регионального дистрибутора алкоголя, который мог бы и финансово, и технологически поддерживать те процессы, которые происходят на рынке".

ОАО "ФормулаХолдинг" осуществляет поставки продукции medium и premium сегмента и входит в пятерку крупнейших дистрибуторов алкоголя этого класса. На завершающей стадии находятся сделки по приобретению дистрибуторских компаний в Барнауле и Томске. В Новосибирской области в состав холдинга вошла компания "Формула-Новосибирск", ранее называвшаяся ООО "Алкион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail