"Гарри Поттера" смотрят только невротики: драматург Угаров

Нижний Новгород, 14 марта 2007, 16:29 — REGNUM  "Гарри Поттера" смотрят только невротики", - считает драматург, художественный руководитель "Театр.doc" (Москва) Михаил Угаров.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение он высказал 14 марта на открытии Дней фестиваля "Новая драма" в Нижнем Новгороде.

"Искусство делится на искусство-фэнтези, которое сейчас захлестнуло все, и искусство, которое интересуется реальной жизнью. А реальной современной жизнью интересуются здоровые люди. Я еще не настолько устал от реальности, чтобы убегать от нее в мир фантазий", - продолжил драматург.

По его мнению, большинство современных театров занимается тем, что развлекает зрителей. "А мы занимаемся не "разгрузкой", а "загрузкой", - сказал Угаров. Он заметил, что, с его точки зрения, поклонников и гонителей у "Театр.doc" и всего театрального движения "Новая драма" приблизительно поровну.

Дни фестиваля "Новая драма" пройдут в нижегородском ТЮЗе в рамках проекта театра "АРТстАРТ" 14 - 17 марта. Нижегородцы увидят 4 спектакля, каждый из которых был лауреатом фестиваля в разные годы. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет "круглый стол" "Опыт новой драмы" с участием Угарова, драматурга, режиссера и актера Ивана Вырыпаева, создателя фестиваля "Новая драма" Эдуарда Боякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.