Лидер вологодских коммунистов: Вешняков высказывал отличную от правящей партии точку зрения

Вологда, 14 марта 2007, 15:55 — REGNUM  "Александр Вешняков мог бы еще 4 года возглавлять ЦИК без ущерба для комиссии", - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер вологодского регионального отделения КПРФ Николай Жаравин. Так он прокомментировал отставку главы ЦИК Александра Вешнякова.

"Когда о человеке отзываются очень хорошо и в то же время его не рекомендуют для дальнейшей работы, это означает, что, либо информация неправильная об оценке его работы, либо его хотят перевести на другое, более удобное для действующей партии место. Лично я связываю нерекомендацию Вешнякова с тем, что в последние полтора года по инициативе "Единой России" шли активно процессы изменения выборного законодательства. И Вешняков высказывал свою точку зрения, часто отличную от позиции правящей партии. Это могло не нравиться. Вообще, Александр Вешняков был на своем месте: имел свою точку зрения и всегда стоял на "букве закона". Несмотря на то, что он уже возглавлял 2 срока ЦИК, на мой взгляд, мог бы еще возглавлять 4 года без ущерба для самой избирательной комиссии, для реформирования выборного законодательства и для укрепления демократии в стране, а не для укрепления партии власти, как сейчас происходит", - сказал Николай Жаравин.

Напомним, 13 марта, президент РФ утвердил список пятерых новых членов ЦИК РФ в связи с истечением 26 марта полномочий прежнего состава Центризбиркома. Вешняков, член ЦИК с 1995 года, в президентском указе не значится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.