Молдавские национал-либералы выступают за подписание между Молдавией и Румынией договора о братстве

Кишинёв, 14 марта 2007, 15:36 — REGNUM  Молдавские национал-либералы выступают за подписание межгосударственного договора о братстве и привилегированном партнерстве между Молдавией и Румынией, в качестве первого шага на пути создания межгосударственного союза Республика Молдова-Румыния. Об этом заявил 13 марта на пресс-конференции в Кишиневе зампредседателя Национал-либеральной партии (НЛП) Молдавии, депутат парламента Анатолий Цэрану, передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению политика, в союзе с Румынией Молдавия может достигнуть европейских жизненных стандартов уже в 2018 г.

По мнению национал-либералов, необходимо создать межпарламентскую ассамблею, в состав которой войдут по 30 депутатов от Молдавии и Румынии и которая будет заниматься гармонизацией законодательства и решением социально-экономических вопросов.

Напомним, 7 февраля на пресс-конференции в Кишиневе лидер НЛП, депутат молдавского парламента Виталия Павличенко выступила с призывом создать межгосударственный союз Румыния-Республика Молдова. НЛП считает такой союз "самым эффективным и быстрым способом вступления в ЕС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.