Роспотребнадзор аннулировал сообщение об обнаружении кишечной палочки в калининградской ресторане

Калининград, 14 марта 2007, 15:35 — REGNUM  Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Калининградской области аннулировала свое сообщение об обнаружении кишечной палочки в калининградском ресторане "Пекинская утка". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 14 марта, пресс-служба этого ведомства распространила по электронной почте региональным СМИ мониторинг своей деятельности с 5 по 11 марта. В графе "Санитарно-гигиеническая обстановка" была указано: "Дано предписание о запрещении выработки салата, в котором обнаружена кишечная палочка, в кафе "Пекинская утка", г. Калининград".

Вместе с тем, администратор ресторана "Пекинская утка", с которой связался корреспондент ИА REGNUM, сообщила, что впервые слышит о подобном инциденте в ресторане, а также, что "никто из областного управления Роспотребнадзора не сообщал нам о выявленной инфекции". Дирекция ресторана обратилась в управление Роспотребнадзора по Калининградской области за комментариями.

В итоге через несколько часов пресс-служба областного управления Роспотребнадзора повторно выслала в СМИ мониторинг, где уже отсутствовало сообщение о кишечной палочке в ресторане. В свою очередь администратор "Пекинской утки" сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что "произошла ошибка" и "в заведении отсутствуют признаки инфекции, что подтверждено заключением специалистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail