Поток туристов из КНР в Приамурье за 2006 год сократился втрое

Благовещенск, 14 марта 2007, 15:33 — REGNUM  Амурскую область пытаются сделать привлекательной для туристов. 14 марта на заседании административного совета в Благовещенске рассматривался вопрос о перспективах развития индустрии отдыха в Приамурье. В интервью корреспонденту ИА REGNUM губернатор Леонид Коротков констатировал, что область не жалуют отдыхающие из других регионов России, а поток туристов из Китая сократился за прошлый год в 3 раза.

"Среди иностранных туристов, приезжающих в Амурскую область, граждане Китая составляют 99,9%, - сообщил глава области. - А снижение въездного потока связано с тем, что китайская сторона усложнила процедуру получения загранпаспортов. Но это не единственная проблема. Нам есть, что показать. Мы богаты памятниками культуры и природы. Но у нас чрезвычайно не развита инфраструктура. Мало гостиниц, плохие дороги, слабые коммуникации и так далее. Мы разрабатываем областную программу, которая должна частично решить эти проблемы".

Программа "Развитие туризма и туристско-рекреационных зон в Амурской области на 2007-2012 годы" предусматривает создание современной системы обеспечения туристической деятельности, подготовки кадров для отрасли, повышение уровня обслуживания отдыхающих, организацию пригородных туристских зон, а в конечном счете - увеличение налоговых поступлений от предприятий индустрии туризма. На реализацию программы планируется направить 28 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.