Губернатор Приамурья: нам хотелось бы, чтобы средств на нацпроекты было намного больше

Благовещенск, 14 марта 2007, 15:31 — REGNUM  Федеральный центр должен вкладывать больше средств в реализацию приоритетных национальных проектов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 14 марта на заседании административного совета губернатор Приамурья Леонид Коротков.

Участники заседания подробно рассмотрели итоги реализации двух национальных проектов - "Здравоохранение" и "Образование". По словам начальника департамента здравоохранения Нины Лесик, за 2006 год зарплата в отрасли выросла в среднем на 38% и достигла почти 8,5 тысяч рублей. Первичное звено медработников укомплектовано на 90%, область получила 29 автомобилей скорой помощи и 243 единицы диагностического оборудования. В целом на мероприятия проекта в прошлом году было направлено около полумиллиона рублей, из них 200 миллионов - федеральные деньги.

Этих средств недостаточно, считает губернатор Леонид Коротков. Больше, по его мнению, федеральный центр должен выделять и на образование. "Те люди, которые мечтали сделать себе дырки в пиджаке для наград, найдя крупные нарушения в реализации у нас национальных проектов "Образование" и "Здравоохранение", просчитались, - заявил глава области. - Имеются отдельные некорыстные нарушения в использовании средств федерального бюджета, направленных на реализацию национальных проектов. По всем официальным данным, серьезных проблем с эффективным использованием средств у нас нет. Другое дело, нам хотелось бы, чтобы этих средств было намного больше. Мы, безусловно, очень благодарны нашему правительству за то, что эти национальные проекты реализуются как идея президента РФ. В образовании мы получили дополнительно 180 миллионов рублей и на оборудование, и на выплаты за классное руководство, и на поддержку лучших школ и педагогов. Но если сравнить эту сумму с 4 миллиардами рублей, которые мы тратим на образование из консолидированного бюджета области, то становится ясно, что деньги получены небольшие. Схожая ситуация в здравоохранении. Мы надеемся, что национальные проекты получат более широкую, более мощную поддержку федерального центра. И вообще есть мечта перераспределять средства в пользу других сфер, в частности, физкультуры и спорта, социальной защиты, - которые пока не обозначены как национальные проекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail