"Пора" предложила "план национального прорыва" (Украина)

Киев, 14 марта 2007, 15:29 — REGNUM  Процессы, которые происходят в общественной партии "Пора", можно охарактеризовать следующим образом: партия четко определяется с приоритетами и концепциями в своей последующей деятельности. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции заявил председатель политсовета партии "Пора" Владислав Каськив.

"Эти приоритеты заключаются в том, что партия концентрируется на конкретной работе. А именно: приоритетом украинской политики, в том числе и деятельность партии, есть осуществление радикальных внутренних реформ в Украине. Поэтому "Пора" приложит все усилия к тому, что бы сформулировать план реформ для Украины, который мы называем "План национального прорыва", - заявил он. Каськив подчеркнул, что это не означает, что "Пора" отказывается от активной публичной деятельности, но теперь партия борется не против кого-то, а за осуществление названых реформ. Также он подчеркнул, что процесс формирования этих реформ будет происходить на протяжении полгода, к нему партия привлечет ведущих украинских экспертов и политиков, которые в индивидуальном порядке соответствуют провозглашенным сегодня ценностям.

"Приоритетом реформ, в первую очередь, есть реформа местного самоуправления. Мы считаем, что перераспределение полномочий должно происходить не между ветвями власти, а передача полномочий на уровень местного самоуправления. Речь идет о хозяйственной деятельности, социальной политики", - заявил представитель "Поры". Он считает, что центральная власть должна сконцентрироваться на вопросах национальной безопасности, образования, международных отношений.

Каськив заявил, что "Пора" дальнейшую работу будет вести вокруг основных реформ на Украине. "Исходя из этого, состоялись организационные изменения в партии. На следующей недели мы готовы презентовать план деятельности "Поры" на 2007 год. В нем предусмотрены конкретные мероприятия, направленные на поддержку разработки плана реформ. Также объявляем о своем намерении вступить в активную публичную дискуссию с ведущими политическими силами", - подчеркнул председатель политсовета "Поры". Он также заявил, что есть основные политические решения партии "Пора" о взаимодействии с гражданским движением самообороны и поддержку этого движения, как общественной инициативы. "Политсовет принял решение, которое звучит так: "Признать решение политсовета партии от 30 января 2006 года о поддержке инициативы создания общественного движения самообороны ошибочным". Я уточняю, что "Пора" выступает не против народного движения самообороны, а речь идет о том, что интерпретации и домыслы, которые происходили в медийной сфере, давали такое пояснение, что "Пора" стала частью этого движения. На самом деле мы приветствуем какие-либо общественные движения независимо от их формы и сущности. Мы считаем, что какая-либо общественная активность - основа демократии", - заявил Владислав Каськив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.