Депутаты готовятся к принятию бюджета Воронежа на 2007 год в третьем чтении

Воронеж, 14 марта 2007, 15:23 — REGNUM  Бюджет Воронежа на 2007 год в окончательном, третьем чтении, будет рассмотрен 16 марта. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела Воронежской городской Думы Юрий Данилов, о своей готовности к заседанию Думы 16 марта заявили и городские финансисты, и планово-бюджетная комиссия Думы. Как было отмечено 14 марта на заседании Совета Думы, бюджет, скорее всего, будет принят, однако депутаты отметили существенную нехватку средств, заложенных в нем Так, председатель постоянной комиссии по муниципальной собственности Александр Трубецкой обратил внимание коллег и спикера Сергея Колиуха на заведомую нехватку средств, выделяемых на ремонт городских магистралей. Город готов потратить 86 миллионов рублей, еще 150 миллионов обещала дать область, возможно, удасться выделить на эти цели еще порядка 70 миллионов, однако этих денег, по мнению депутата, катастрофически мало. Депутаты не исключают возможности корректировки бюджета в дальнейшем, если дорожники смогут эти средства освоить. Также были высказаны опасения по поводу качества ремонта дорог: несмотря на большую работу ремонтников, проведенную в прошлом году, на дорогах вновь появились трещины и ямы.

Также на Совете Думы обсудили работу городских коммунальных служб. Так, по словам депутатов, стало нелегко получить документы, подтверждающие законность расходования средств на тот или иной объект. В частности, невозможно добиться проектно-сметной документации на ремонт дома № 33 по улице Куколкина. То же по теплотрассе на улице Кемеровской, которая обошлась городу в чудовищную сумму - 24 миллиона рублей. Сергей Колиух потребовал от директора департамента развития городского хозяйства Александра Ковалева предоставить полную информацию и по Куколкина, 33, и по Кемеровской, и по другим объектам, которыми заинтересуются депутаты, в ином случае пообещал подключить прокуратуру. На Совете обсуждался и вопрос о банкротстве муниципального предприятия "Управление городского коммунального хозяйства". Председатель контрольно-счетной палаты Воронежа Лариса Дорохина проинформировала членов Совета Думы о том, что на 15 марта назначено собрание кредиторов горкомхоза. На нем могут быть приняты решения, которые повлекут самые серьезные последствия: достаточно сказать, что на балансе горкомхоза находятся важнейшие мостовые переходы, памятники, подземные переходы и даже площадь Победы.

Сергей Колиух предложил пригласить первого заместителя главы городского округа Вячеслава Артемова на ближайшее заседание планово-бюджетной комиссии. Председатель городского парламента также поручил ряду депутатов присутствовать на собрании кредиторов горкомхоза и посмотреть, за что будет голосовать администрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые баннерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев